芝罘法院快速执结一起劳动争议案 21名员工喜领工资 | 烟台长安网

重庆快乐十分

胶东在线 烟台长安网
您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

芝罘法院快速执结一起劳动争议案 21名员工喜领工资

2019-11-13 09:49 来源:胶东在线 [大 中 小]
2
芝罘法院快速执结一起劳动争议案 21名员工喜领工资

  胶东在线11月13日讯重庆快乐十分(通讯员 于思玮) 11月11日一早,在芝罘区人民法院执行室里人头攒动,每一个当事人都喜笑颜开。原来,当事人王某和其余20位申请执行人正在办理相关领款手续,公司拖欠他们许久的待岗工资终于能拿到手了。

  自1987年起,王某一直在烟台A橡胶公司工作,2015年1月,因经营调整,A橡胶公司、B橡胶公司共同与王某签订待岗协议,安排王某在家待岗,之后由B橡胶公司支付其待岗工资,直至退休。然而,自2017年11月起,B橡胶公司未再支付待岗工资。此后,王某等21名员工提起劳动仲裁,要求该A、B公司支付所欠待岗工资共计14万余元。经劳动仲裁裁决,A公司需支付上述工资,B公司承担连带责任。A公司不服,遂向法院提起诉讼。最终,经法院审理,判决A、B公司支付王某等21名员工待岗工资共计14万余元。

  判决生效后,A、B公司迟迟未能履行付款义务,王某等人便向法院申请执行。立案之后,执行干警第一时间给该公司送达执行通知书,并通过网络查控系统查询公司名下相关的财产情况,发现其银行账户中有一定存款,便立即给银行送达执行裁定书和协助执行通知书,将其账户冻结。

重庆快乐十分  发现公司账户被冻结,A公司负责人这才意识到问题的严重性,于是立即主动联系执行干警,表示会履行生效法律文书确定义务,将案款支付给所有申请执行人。没过多久,该公司便如约将案款交给法院,执行干警便立即通知王某等人已经划拨回相关案款,让其尽快到法院办理相关手续,这就有了开头的那一幕。

重庆快乐十分  “执行立案还不到半个月,没想到这么快就能够拿回这些钱,法院执行很有力度,干警们也非常辛苦,我们真的很开心,非常非常感谢!”办理手续的过程中,申请执行人们连连向干警们表示感谢。至此,该橡胶公司拖欠21名职工待岗工资案款全部顺利执行完毕。

重庆快乐十分  切实解决执行难以来,芝罘区法院多措并举压缩“老赖”生存空间,集中优势力量攻坚执行,运用信用惩戒机制,通过司法拘留、联合信用惩戒等强制措施,大力推进案件的执行,打通公平正义实现的最后一公里,更好地保障当事人的胜诉权益。(注:文中“老赖”均指拒不履行法律义务的被执行人。)

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

www.baodu.com