【视频】挪威企业协会会长:到烟台投资很有安全感 视频新闻 烟台新闻网 胶东在线 国家批准的重点新闻网站

重庆快乐十分

【视频】挪威企业协会会长:到烟台投资很有安全感

来源:烟台时刻  2019-11-14 18:45:00
A+A- |举报纠错

  烟台时刻11月14日讯(融媒体记者 张跃骞 王向荣)日前,挪威前国会议员、前卑尔根市经济部部长、现任挪威企业协会会长达格维卡斯坎森来到烟台,参加中挪创新中心签约,作为第二次到访烟台的国际友人,达格维卡斯坎森先生表示烟台这座城市给他留下了深刻印象,也对烟台市与卑尔根市未来的交往充满期待。

  在近日由莱山区政府、烟台市人民政府外事办公室举办的首届中挪产业设计创新与合作发展论坛暨中挪产业投资促进会上,挪威企业协会会长斯坎森先生介绍了挪威相关产业发展情况,并代表挪威企业联盟与中方签署了中挪创新中心合作协议。中挪创新中心落户莱山区后,将打造启动区为200亩的中挪产业园,作为中挪创新中心的成果转化基地,成为莱山招才引智、产业创新经济圈。

重庆快乐十分  挪威企业协会会长斯坎森高兴地说:“烟台城市体量大,有许多的科技工业企业,能够和挪威方面开展很好的交流合作。我希望今天的论坛能够为中挪双方企业搭建长期合作交流的平台,我为今天会上成功签署的三份合作协议感到骄傲。”

重庆快乐十分  中挪创新中心合作协议的签署,也是烟台市和卑尔根市两城友好交往的一个缩影,卑尔根是挪威第二大城市,也是挪威西海岸最大最美的港都,曾在2000年被联合国评选为“欧洲文化之都”,气候温和多雨,是一座“雨城”。目前两市政府正积极对接,探讨缔结友好城市的可能性,为中挪两国企业搭建工业技术创新发展交流的友谊桥梁。

  挪威企业协会会长斯坎森表示,相比中国其他城市,在双方的交往上,烟台走在前列。烟台市代表团到卑尔根访问了企业协会,交流得很好,建立了很好的关系。并且在非常短的时间内达成了合作协议,双方都表示愿意共同努力,推动经贸交流与合作。

重庆快乐十分  此次来烟签署合作协议,也是斯坎森先生第二次到访烟台,他对中挪创新中心短短20多天就正式签约的烟台速度赞叹不已,对烟台的投资环境表示满意,同时也对未来双方的合作前景充满信心。

  斯坎森说:“我认为很重要的是有我们的网络投资平台,提高投资者和企业之间的信息透明度,使挪威企业家感到安全并愿意来烟台投资。至于其他方面,我很满意,我认为不存在其他的问题。中国拥有巨大的市场,差不多是挪威市场的175倍,我们对此方面非常满意,并充满期待。”

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明

www.baodu.com