【视频】莱州:出实招硬招解难题 促真改实改见实效 视频新闻 烟台新闻网 胶东在线 国家批准的重点新闻网站

重庆快乐十分

【视频】莱州:出实招硬招解难题 促真改实改见实效

来源:烟台时刻  2019-11-14 18:44:00
A+A- |举报纠错

  烟台时刻11月14日讯重庆快乐十分(融媒体记者 刘瑞 王向荣)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,莱州市把发现和解决问题的实效作为衡量和检验主题教育成效的重要标准,拿出实招硬招解难题抓落实、在真改实改上发力,以务实举措推动主题教育走深走实。

  前几天,莱州市馥兴环保的项目负责人初培文到莱州市政务服务大厅,办理项目核准手续,窗口工作人员在对提交的材料进行审核时,发现项目不具备短期内审批条件。

  初培文向记者介绍道:“工作人员没有简单地把我们这个项目给否掉了,而是积极地帮我们寻求突破点,让项目分步施行。这样降低了企业的投资风险,也让这个项目尽快落地的愿望能尽快实现。”

重庆快乐十分  项目快审批、快落地,得益于莱州市政务服务中心实行的“窗口无否决权”服务新理念。窗口工作人员在受理各项审批业务时,只说“行”,不说“不行”,“只设路标,不设路障”。

  莱州市行政审批服务局局长吕俊峰说:“窗口无否决权,就是要求窗口工作人员对办事企业群众,不能简单地说‘不知道’‘不清楚’,要为申请人指好路,明确告知办理的方法和路径,给予具体指导。”

  聚焦持续优化营商环境,今年10月31日,莱州市正式启用了新的政务服务中心,集合了全市21个部门的126项行政许可和300多项公共服务事项,推行无差别“一窗受理”模式,实现群众、企业“进一扇门、办所有事”。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,莱州市认真践行以人民为中心的发展理念,从群众最期盼的事情做起,以“马上就办、真抓实干”的作风,把群众需求作为整改方向。通过自己找、群众提、集体议、上级点等方式,检视市长公开电话、政府网站“阳光对话”、广播电台“阳光政务热线”等平台收集的问题,列出186项即知即改问题清单,做到“对症开方”,实现“为民服务解难题”的目标。

重庆快乐十分  莱州市委组织部副部长宋国盛表示,莱州市委牢牢把握主题教育的任务要求,坚持问题导向、目标导向,结合莱州实际,重点抓好营商环境、双招双引等专项整治,实行问题整改项目化推进,把主题教育实效体现在干事创业敢担当、为民服务解难题上,让广大党员群众切实感受到主题教育带来的变化。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端重庆快乐十分   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明

www.baodu.com