我省今日降温剧烈北风呼啸部分地区低温降至零下 山东新闻 烟台新闻网 胶东在线 国家批准的重点新闻网站

重庆快乐十分

我省今日降温剧烈北风呼啸部分地区低温降至零下

来源:大众日报  2019-11-13 08:36:34
A+A- |举报纠错

重庆快乐十分  我省今日降温剧烈北风呼啸

  ◆过程降温幅度8℃左右◆部分地区低温降至零下

  记者今天从省气象局获悉,受强冷空气影响,13日我省将出现大风降温和降雨天气,省气象台发布海上大风黄色和内陆大风蓝色预警信号。

  据悉,随着新一股冷空气抵达,12日夜间到13日白天,鲁中、鲁南和半岛地区有小雨。同时,全省气温将明显下降,过程降温幅度8℃左右,14日早晨最低气温:鲁西北的东部、鲁中山区和半岛内陆地区-1℃左右,鲁西南和沿海地区3℃左右,其他地区1℃左右。

  预计13日白天到夜间,北风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部7~8级阵风9~10级;鲁西北和半岛地区6~7级阵风8~9级,其他内陆地区4~5级阵风6~7级。为此,省气象台于11月12日11时00分发布海上大风黄色和内陆大风蓝色预警信号。

  专家提醒政府及相关部门做好防大风工作;停止露天活动和高空等户外危险作业,危险地带人员和危房居民尽量转到避风场所避风;切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;相关水域作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

  (大众日报记者方垒通讯员叶文报道)

[ 责任编辑: 李刚 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明

www.baodu.com