注意!这10款知名App涉嫌超范围采集个人隐私 世相万千 烟台新闻网 胶东在线 国家批准的重点新闻网站

重庆快乐十分

注意!这10款知名App涉嫌超范围采集个人隐私

来源:人民日报  2019-11-11 08:22:23
A+A- |举报纠错

重庆快乐十分  国家计算机病毒应急处理中心近期开展电商平台整治行动,发现多款电商平台App存在隐私不合规行为,违反《网络安全法》相关规定,涉嫌超范围采集个人隐私信息。

重庆快乐十分  这些违法、违规移动应用具体如下:

  1、未经用户同意收集个人隐私信息,涉嫌隐私不合规。具体App如下:《楚楚街》(版本3.34)、《毒》(版本4.17.0)、《萌推》(版本2.5.0)、《淘集集》(版本2.29.0)、《折800》(版本4.66.0)。

重庆快乐十分  2、未向用户明示申请的全部隐私权限,涉嫌隐私不合规。具体App如下:《贝贝》(版本9.26.01)、《返利》(版本7.9.2)、《微店》(版本5.7.8)、《找靓机》(版本7.5.01)、《转转》(版本7.1.2)。

  针对上述情况,国家计算机病毒应急处理中心提醒广大手机用户首先不要下载这些违法有害移动应用,避免手机操作系统受到不必要的安全威胁。其次,建议打开手机中防病毒移动应用的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御,第一时间监控未知病毒的入侵活动。

[ 责任编辑: 李刚 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端重庆快乐十分   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明

www.baodu.com